Работаем с 9 до 21

Если вы не японец, то, вероятно, подумаете о сырой рыбе, когда услышите слово суши. И так подумают 9 из 10 человек. Это распространенное заблуждение людей о суши, хотя существует множество форм этого блюда, которые вообще не содержат сырой рыбы или морепродуктов.

Итак, что означают суши по-японски? Это устаревший японский термин, который означает «кислый» и относится к традиционной практике ферментации риса для сохранения рыбы. Таким образом, суши получают свое название от кислого риса, а не от сырой рыбы. С изобретением уксуса люди начали использовать уксус, чтобы сделать рис кислым, и вскоре вкусный рис также стал съедобной частью блюда.

Сегодня рис для суши известен под различными названиями, такими как суши-меши, шари или гохан. Это относится к приготовлению белого короткозернистого японского риса, так как этот сорт имеет определенный уровень липкости, которая необходима для приготовления суши-блюд. Затем приготовленный рис заправляется уксусом, сахаром, солью, сакэ и комбу.

Хотя суши сильно эволюционировали от своего скромного происхождения более 600 лет назад, основы остались прежними. Даже сегодня в нескольких суши-ресторанах в Японии подают традиционную и оригинальную форму суши, известную как Наредзуси. Ярые любители суши смотрят на суши-рестораны в Японии как на Мекку, где они могут испытать почитаемую культуру питания в лучшем виде.

Эволюция наредзуси в современную форму

В 19 веке (период Эдо) Ханая Ёхэй, японский шеф-повар, решил создать версию наредзуси, которую можно было бы легко съесть на ходу. Он был воссоздан как форма фаст-фуда для занятых деловых путешественников и прохожих, у которых не было времени сесть и правильно пообедать в ресторанах.

Суши оказались быстрым и вкусным блюдом, приготовленным из свежевыловленной рыбы из Токийского залива или Эдо-маэ, поэтому их часто называли суши Эдомаэ. По мере роста популярности суши, все больше шеф-поваров создавали свои собственные суши-точки, и они начали использовать рыбу, морепродукты и овощи в качестве различных ингредиентов с заправленным рисом.

Сегодня нигиридзуси и макидзуси являются двумя самыми популярными формами суши, но для западных жителей были созданы разные другие версии. Одной из таких популярных форм является урамаки или рулет наизнанку, который был изобретен японским шеф-поваром, чтобы привлечь американских клиентов, которым не понравился внешний вид листов Нори. Поэтому шеф-повар ловко спрятал нори под слоем риса, чтобы сделать блюдо привлекательным для иностранцев.

Что суши значат для японцев?

Жители Запада обычно думают, что японцы едят суши каждый день. Однако это не так. Японская кухня чрезвычайно разнообразна, хотя рис является важным продуктом, который является основой для многих блюд. Суши обычно считаются роскошной едой, предназначенной для особых случаев. Вы редко найдете суши нигири в домах у японцев, потому что они считают, что у шеф-поваров есть особые навыки, которые нельзя воспроизвести дома.

Если вы прогуляетесь по улице в Японии, вы можете найти несколько суши-ресторанов, разбросанных по соседству, и несколько суши-заведений с конвейерным ремнем, которые по-японски называются кайтэндзуси. В то же время вы также найдете самые дорогие суши-бары, которые обещают приготовить роллы, которые вы будете вспоминать с восторгом в течение длительного времени.

Так же, как бургер в Соединенных Штатах, а мясной пирог в Новой Зеландии, суши означают то же самое для японского народа. Интересно, что конвейерные и суши-точки более популярны, чем высококлассные рестораны.

Причина, по которой местные жители предпочитают есть суши в конвейерных точках, заключается в том, что они предлагают быстрый и простой вариант занятым людям. В отличие от традиционной еды, вам не нужно начинать с закусок и заканчивать десертами. Вы можете заказать огуречный маки и острый рулет с тунцом, и этого более чем достаточно для одного человека.

Взгляд на культуру суши в Японии

Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос “что означают суши по-японски”, давайте посмотрим на происхождение этого блюда в Японии. Некоторые историки считают, что люди начали есть суши в Японии к концу периода Эдо, когда началось массовое производство соевого соуса (1603-1868). Соевый соус работал как консервант, чтобы сохранить свежесть сырой рыбы.

Когда Великое землетрясение Канто обрушилось на Японию около 1923 года, большинство суши-поваров в Токио вернулись в свои дома, и этот стиль еды распространился по всей стране. В среднем японская семья ест в суши-ресторане 2-3 раза в месяц, и большинство из них предпочитают ходить в Кайтэн-дзуси, где еда по разумной цене.

Поскольку свежая рыба в изобилии доступна в Японии, люди считают ее более здоровым вариантом по сравнению с нежелательной и жареной едой. Неудивительно, что люди в Японии живут дольше и здоровее, чем остальной мир. Еще одно преимущество употребления суши заключается в том, что это быстро собирающаяся еда, поэтому вам не придется ждать в длинных очередях.

То же самое относится и к западным жителим, проживающим в Японии. Они предпочитают есть в суши-ресторанах, потому что еда подается быстро, и они могут есть ее между обеденными перерывами в офисе. Для тех, кому не нравится сырая рыба, есть много других вариантов на выбор, так что каждый найдет что-то для себя.

У нас в FISH&RICE вы можете заказать самые разные варианты роллов и суши по выгодным ценам. Попробуйте заказать доставку сета на дом, чтобы насладиться суши в полной мере, к тому же, это более выгодно. А если вы заказываете суши на компанию, однозначно стоит выбрать сеты, просмотрите все варианты в меню, оформите заказ, и уже в течение 60 минут курьер привезет их к вашей двери.

Еда становится интересной, когда есть различные варианты, и суши никогда не разочаруют вас в этом плане. Вам не нужно заказывать нигири или маки, вы также можете попробовать различные другие формы, такие как гункан маки, урамаки с разнообразными начинками, суши инари, суши темаки и так далее. Просмотрите все меню, чтобы попробовать разные варианты и, возможно, найти среди них своих фаворитов.

Тем более, что доставка суши на дом в Днепре – это так удобно. Вам не нужно готовить самостоятельно, вы можете просто заказать уже готовые блюда и напитки у нас в FISH&RICE. Мы гарантируем свежесть каждого блюда, поэтому даже дети и беременные или кормящие женщины могут попробовать наши вкусные роллы.

Добавить комментарий

Доставка и самовывоз еды в Днепре: суши и роллы, сеты, паста, горячие блюда, завтраки, десерты, плов, стрит фуд, хачапури, напитки и соусы. Просмотрите меню на сайте и закажите доставку в течение 40-60 минут.

Вход в личный кабинет

Доставка и самовывоз еды в Днепре: суши и роллы, сеты, паста, горячие блюда, завтраки, десерты, плов, стрит фуд, хачапури, напитки и соусы. Просмотрите меню на сайте и закажите доставку в течение 40-60 минут.
Пришло время себя побаловать! Суши и роллы по лучшим ценам в Днепре. Доставка на дом. Вкусные акции и выгодные предложения

Заявка на звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Мы не передаем данные 3-им лицам. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Корзина Have a coupon ?
  • Никаких продуктов в корзине нет.
Loading...