- г.Днепр, ул.Александра Поля, 84
- dp.fishrice@gmail.com
- (095)330-53-58
Люди, которые только знакомятся с культурой суши, часто окружены множеством заблуждений об этой традиционной японской кухне. Большинство этих заблуждений возникают из того, что люди видят и слышат, и они делают выводы и предположения на основе этого.
Многие люди часто задаются вопросом: “суши – это сырая рыба?”, и ответ на этот вопрос – нет. Блюдо, которое включает в себя только сырые кусочки рыбы, называется сашими. Суши состоят из рыбы или морепродуктов с приправленным рисом, овощами и листом нори. Таким образом, суши – это не один ингредиенты, а сочетание нескольких, сбалансированных вместе, чтобы создать удивительный вкус.
В то время как блюдо возникло из сырой рыбы, хранявшейся в ферментированном рисе, суши сильно эволюционировали от того, что было сотни лет назад. Современные суши сегодня состоят не только из сырого мяса, но и вареной рыбы и морепродуктов (жареных на гриле, обжаренных во фритюре, приготовленных на пару и запеченных).
У тех, кому неудобно есть сырое или вареное мясо рыбы, также есть вкусные варианты, которыми можно насладиться. Поэтому, вам не обязательно есть рыбу, чтобы наслаждаться суши. Есть множество вкусных начинок из овощей и фруктов на выбор: сладкий картофель, огурцы, морковь, авокадо, манго и так далее.
Чтобы лучше понять концепцию, давайте подробнее рассмотрим разницу между сашими и суши.
Сашими – это нарезанная сырая рыба, которую можно окунуть в соевый соус и часто подавается в качестве гарнира с суши. Обычно самая свежая рыба и лучший улов дня используются для приготовления сашими, и блюдо предназначено для еды палочками. Обычно его подают с маринованным имбирем и пастой васаби.
Суши означает «кислые» и используются для любого типа блюда, которое состоит из уксусного риса и подается с другими начинками. Их можно подавать с различными видами рыбы, морепродуктами, овощами и фруктами. Блюдо может содержать только один ингредиент или комбинацию из двух или более.
Традиция есть рыбу с рисом происходит от основного продукта питания в том месте, откуда возникли «суши». Поскольку для приготовления суши используется широкий ассортимент сырой рыбы, у людей часто возникает неправильное представление о том, что суши – это сырая рыба, но это не так.
Если вы поклонник суши, и в основном пробовали их только в наших или западных ресторанах, вы будете удивлены, увидев варианты суши, подаваемых в Японии. Самые простые и традиционные роллы маки будут состоять только из огурца в качестве основной начинки, или они могут иметь комбинацию огурцов и других овощей.
Большинство суши-роллов, подаваемых в японских ресторанах, имеют только один ингредиент, и блюдо не подается с соусами и другими приправами. В Японии редко можно найти какие-либо специальные роллы наизнанку.
Калифорнийский суши-ролл лучше всего описать как традиционную кухню, адаптированную к иностранным вкусам. Поскольку употребление сырой рыбы было совершенно чуждой концепцией в западных странах, первопроходцы должны были предлагать приготовленные варианты и скрывать лист нори, чтобы привлечь внимание.
Привычные нам суши-роллы сильно эволюционировали от того, что было раньше, и сегодня вы можете найти самые разные варианты с креветками, мясом краба, запеченной рыбой и другими начинками.
Некоторые роллы могут содержать овощи и фрукты, а также приготовленные, жареные и перемолотые сорта морепродуктов. Еще один аспект наших суши-роллов заключается в том, что они подаются с соусами, чего вы не найдете в традиционных японских суши-роллах.
Хотя суши далеки от того, что было много веков назад, люди все еще связывают блюдо с сырой рыбой, и нередко люди спрашивают: «Это сырая рыба?». Причина глубоко связана с корнями и происхождением суши в древние времена, когда фермеры использовали рис для ферментации сырой рыбы.
Термин суши происходит от старой грамматической формы, которая означала «кислый», но форма больше не используется. Кислый обычно описывал древний метод приготовления суши путем ферментации рыбы и морепродуктов в соленом рисе. Когда пришло время, рыбную часть съедали, а рис выбросывали.
Уксус, образованный путем ферментации риса, помог разбить рыбу на аминокислоты, а также создал сильный вкус умами. Это помогало сохранить рыбу и морепродукты в течение нескольких месяцев, полезный метод хранения продуктов до изобретения холодильников и морозилок.
По мере развития современных методов приготовления суши был изобретен уксус для ферментации и сохранения пищи. Они начали добавлять уксус в рис в период Муромати, и это помогло быстро улучшить вкус риса. В конечном итоге это привело к процессу ферментации без момента брожения риса.
Несколько веков спустя осака и суши объединились, чтобы стать оси-дзуси, разновидностью суши, когда рис и морепродукты вдавливаются в формы. Это привело к образованию суши, созданных шеф-поваром Ханайей Йохэем в 19 веке. Это самая распространенная форма, которая приходит на ум, когда мы слышим суши. Их можно приготовить быстро, а также съесть одной рукой, что делает блюдо одной из начальных форм фаст-фуда.
Когда суши стали популярными и попали в разные части мира, повара начали экспериментировать с различными овощами и фруктами вместо сырой рыбы. Многие приготовленные морепродукты и другое мясо (курица, говядина, лошадь) также были представлены в качестве начинок. Теперь, когда мы знаем, что суши – это не просто сырая рыба, давайте посмотрим на различные вегетарианские суши.
К счастью, есть много веганских и вегетарианских вариантов вкусных суши. Вы также можете попробовать простые в приготовлении овощные суши-роллы дома или заказать доставку в Днепре у нас в FISH&RICE.
1. Каппа Маки
Также известный как огуречный ролл, это простой в приготовлении и вкусный суши-ролл для веганов и вегетарианцев. Он включает в себя ломтики обезсеяного огурца, завернутые в тонкий лист приправленного риса и морских водорослей.
2. Синко Маки
Еще один традиционный вегетарианский суши, синко – это общий термин, используемый для обозначения маринованных овощей в Японии. Такуан, например, это маринованная редька, и она коричневого или ярко-желтого цвета. Он имеет острый вкус и хрустящую текстуру. Хотя жители Украины, возможно, не являются большим поклонником маринованных овощей, это считается освежающим вариантом суши в Японии.
3. Канпё Маки
Канпё, или сушеные полоски тыквы, является популярной вегетарианской начинкой, используемой в традиционных суши-роллах, и, как известно, помогает в пищеварении. Следовательно, их обычно заказывают в конце тяжелой трапезы. Сушеные полоски тыквы увлажняются в воде перед использованием в суши. Некоторые повара предпочитают использовать маринованную версию канпё, и ее вкус похож на сладкий соевый соус.
У нас вы можете заказать доставку обычных и вегетарианских суши и роллов в Днепре. Уже в течение 40-60 минут ароматное блюдо, с рыбой или без, будет доставлено к вашей двери.